首页 > 代表处新闻发布
驻多米尼加商代处代表傅新蓉出席多米尼加侨界庆祝中多建交晚宴
2018/05/13

  2018年5月12日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉出席多米尼加侨界庆祝中多建交晚宴,多米尼加地区一体化部长梅希亚、国家道路交通委员会主任弗朗切斯卡,警察局重要人物安全保卫部主任卡伊科陆军准将、外交部亚大司长冈萨雷斯、华侨总会主席冯赐权等各侨团侨领,中资机构代表、主流媒体负责人、友好人士、汉语志愿者、华侨华人和驻多商代处工作人员等约250人出席。

  晚宴在热闹的舞狮中拉开了序幕,随后中多两国国歌奏响全场,全体来宾振奋鼓舞。

  傅代表发表了热情洋溢的讲话,表示,在以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、英明决策下和梅迪纳总统的决断下,在两国各界的共同努力下,中国和多米尼加正式建立外交关系,掀开了两国关系历史新篇章,响应了两国人民的殷切期盼,受到社会各界的普遍欢迎和支持。中多建交不仅为多米尼加人民带来实实在在的利益,更为旅多华人华侨发展带来前所未有的机遇。

  傅对长期以来支持中多友好的各界人士致以感谢,对旅多华人华侨为当地经济社会发展所做贡献表示肯定,并提出几点希望:希全体旅多华人华侨心系祖国,常怀感恩之心和民族自豪感;各侨团组织间精诚团结,和谐共处,提高自身素质;重视下一代教育,加强人才培养,更好地融入主流社会,维护好华人群体利益;整合拓宽经营领域,推动向高端化、多元化发展;严格遵守当地法律法规,杜绝非法移民,维护好祖国形象。站在新的历史起点上,希全体华人华侨继续做中多友好的使者,为促进两国关系健康稳定发展作出应有贡献。商代处将一如既往支持和关心侨界发展,维护好旅多华人华侨合法权益。

  多米尼加华侨总会主席冯赐权代表侨界发言,表示,多米尼加侨界对中多建交热烈拥护,欢欣鼓舞。一个中国原则是国际社会的普遍共识,中多建交是大势所趋,人心所向。两国建交后,有伟大的祖国做后盾,旅多华人华侨权益将得到更大保障,可以更好地在海外安居乐业。感谢祖国长期以来对旅多侨界的关心和支持,为华人华侨事业和生活创造有利条件,特别是在商代处的鼎力支持下,旅多华侨中文学校得以建设发展,让下一代华侨子女享受到优质的教育资源,切实增强作为华夏儿女的民族自豪感。旅多华人华侨将继续在商代处的指导下,团结一心,共同努力,积极融入当地社会,为中多友好交往作出新贡献。

  晚宴始终洋溢着热烈友好的气氛,旅多华侨中文学校的学生带来了合唱《大中国》,随着一声声祖国万岁的呼喊,将气氛推向了高潮,引发全体共鸣。当地多家主流媒体全程报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿