首页 > 代表处新闻发布
驻多米尼加商代处代表傅新蓉拜会多米尼加外长巴尔加斯
2018/05/10

  2018年5月9日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉拜会多米尼加外长巴尔加斯。

  

  巴尔加斯外长对中国和多米尼加建交表示祝贺和高度赞赏,并指出,访华期间,他同中国国务委员兼外交部长王毅举行了友好会谈,并共同签署了两国关于建立外交关系的联合公报,这是中多关系取得的历史性成就,将为两国和两国人民带来更多利益和福祉。多方愿同中方一道,加强各领域合作,密切多边协作,更好地促进两国关系发展。此外,巴尔加斯感谢中国国家副主席王岐山拨冗会见,感谢中方周到和周密的安排和接待。

  傅代表感谢对方所谈并指出,在以习近平同志为核心的党中央英明领导和部署下,在梅迪纳总统的坚定决心下,王毅国务委员兼外长同巴尔加斯外长在北京共同签署了两国建交文件,为中多关系翻开了新的篇章。傅感谢巴尔加斯为促进中多关系发展所做贡献,强调中方愿同多方共同努力,加强多边领域沟通协作,挖掘两国各领域合作潜力,推动双边关系取得实实在在的成果。并期待中多合作为中国和拉美的整体合作做出新的贡献。

  双方还就互设使馆等具体事宜进行了沟通。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿