首页 > 代表处新闻发布
驻多米尼加商代处代表傅新蓉与多米尼加总统梅迪纳共同出席当地保税区首家中资企业中国金汤铝业有限公司开业剪彩仪式
2018/04/11

  2018年4月10日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉出席在多米尼加保税区举行的中国金汤铝业有限公司开业剪彩仪式。

  多米尼加总统梅迪纳莅临现场,工业贸易部长西蒙、环境保护部长布里托、劳动部长法杜、海关总署署长拉米雷斯、圣多明各东市市长马丁内斯、保税区管理委员会主任费尔南德斯、贸促会主任里昂、多位议员、金汤铝业有限公司董事长郑朝玲、华侨总会主席冯赐权、中多企业代表及各界友好人士等150余人出席。

  多米尼加保税区管理委员会主任费尔南德斯在致辞中表示,中国金汤铝业有限公司落户多米尼加保税区标志着新的里程碑,它不仅是保税区,更是多米尼加工业领域第一家中资制造企业。在梅迪纳总统的关心和指导下,多米尼加保税区取得突出成就,2017年创造16.5万个直接就业岗位,出口额57亿美元,占全国出口的56%。多米尼加是美国第八大铝产品出口国,2018年是多米尼加促进出口年,中国金汤铝业的到来将为多米尼加创造更多就业机会,促进产品多样化,推动出口,实现政府提出的将多米尼加打造成拉美出口大国的目标作出积极贡献。

  傅代表在接受采访时表示,在中多两国领导人的关心和指导下,在两国政企各界的积极努力和参与下,近来中多经贸发展实现历史性突破。中国已成为多米尼加第二大贸易伙伴,双方合作前景广阔。金汤铝业标志着两国经贸投资交往的良好开端,此外更有中国水电,中航国际,中国能源建设等一批中资企业已在多开展工程项目投资,越来越多的中国企业将目光投向多米尼加。未来中方愿同多方一道在中拉论坛框架下,以《中拉合作共同行动计划(2019-2021)》为指导,促进双方在经贸、金融、基础设施、文化等各领域合作,实现互利共赢,共同发展。

  随后,梅迪纳总统同傅代表及各部长嘉宾一道为金汤铝业公司开业剪彩,并共同视察了工厂。梅迪纳总统高度重视工厂运转情况,并现场对公司负责人提出的电力供应、征税等问题要求有关部门予以立刻落实和解决。

 

  多米尼加各大媒体对活动进行了全程报道,总统府网站也同时刊登了消息。

 

  

  中国金汤铝业有限公司是首家落户多米尼加保税区的中资企业,占地面积7万平方米,总投资1300万美元,致力于铝材生产和出口,产品附加值高,主要销往美国和波多黎各,年出口额约3240万美元,可为当地提供约1420个直接和间接就业岗位。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿