首页 > 代表处新闻发布
驻多米尼加商代处代表傅新蓉出席驻多米尼加商代处和拉美政党常设委员会中文教学协议签字仪式
2018/04/04

  2018年4月3日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉出席驻多米尼加商代处和拉美政党常设委员会中文教学协议签字仪式。拉美政党常设委员会主席皮恰尔多一同出席,该会政治培训中心协调员加尔西亚、中文教师,工作人员,媒体记者等约50人到场。

  傅代表在致辞中表示,中国为全球经济增长、减贫和维护世界和平做出了主要贡献,更成为贸易自由化和开放型世界经济的维护者,中国坚持走和平发展、合作共赢的中国特色社会主义道路,愿同各国一道,共同建设新型国际关系,构建人类命运共同体。2018年中拉论坛第二届部长级会议通过的《中国与拉美和加勒比国家合作(优先领域)共同行动计划(2019-2021)》成果文件,制定了中拉未来三年在贸易投资金融、基础设施和交通、农业、科技、工业、文化等重点领域合作举措,以此为平台,为中国同多米尼加在内的拉美各国创造了更多交流合作机遇。去年共有331名多米尼加各界精英赴华参加中国政府援外培训项目,今年这一数字将再创新高,涉及经贸投资、基础设施建设、医药、科技创新、政府治理、文化教育、旅游、体育等众多领域,中多合作前景广阔。此次中文教学协议的签署即是又一有力证明,相信必将为增进双方相互了解,推动友好往来做出积极贡献。

  皮恰尔多在发言中表示,中国已成为世界第二大经济体,中国一向愿同世界各国分享发展机遇,在互利共赢的基础上开展合作,拉美需要中国。拉方愿同中方在中拉论坛框架下,继续拓展在经贸、文化等领域交流合作,密切双方友好往来。此次协议的签署是中拉“南南合作”的成功范例,对增进中国语言文化的了解和认知具有重要意义。未来,拉美政党常设委员会愿积极努力,推动中文教学在拉美各国落地,惠及更多政党青年,促进中拉合作迈上新台阶。

  随后,傅新蓉代表和皮恰尔多主席共同签署中文教学协议。RNN,CDN 37,每日新闻等当地主流媒体对活动进行了全程报道。

  协议签署后,中方派驻的中文教师将正式开始在拉美政党常设委员会政治培训中心的教学工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿