首页 > 代表处新闻发布
驻多米尼加商代处代表傅新蓉会见多米尼加青年部长巴尔卡
2018/03/21

  2018年3月20日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉会见多米尼加青年部长巴尔卡。

  巴尔卡表示,中方在“青年之家”项目建设、多米尼加青年赴华学习培训等方面给予了多方大量帮助和支持,多米尼加青年部对此深表感谢。多方珍视同中方的友好合作关系,愿继续同商代处一道,巩固双边合作基础,扩展友好往来,为中多青年交流发展贡献力量。

  傅代表表示,中国坚定不移奉行互利共赢开放战略,加强同拉美和加勒比国家在内的所有发展中国家团结合作。中拉合作不断拓展深化,中国已成为许多拉美国家主要贸易伙伴,中拉双方在贸易金融、能源资源、农业、高科技等领域务实合作富有成果。中拉论坛第二届部长级会议通过的《圣地亚哥宣言》《中国与拉美和加勒比国家合作(优先领域)共同行动计划(2019—2021)》和《关于“一带一路”的特别声明》三份成果文件开辟了中拉合作新前景。党的十九大为中国同多米尼加在内的拉美和加勒比国家合作带来了新的重大机遇。新形势下,中方愿继续深化同多方务实合作,为青少年创造更多学习和交流的机会,增进相互了解和友好情谊。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿