首页 > 代表处新闻发布
驻多米尼加商代处代表傅新蓉会见拉美乒乓球联合会主席、多米尼加乒乓球联合会主席、多米尼加奥委会第一副主席比拉
2018/03/21

  2018年3月20日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉会见拉美乒乓球联合会主席、多米尼加乒乓球联合会主席、多米尼加奥委会第一副主席比拉。

  比拉向傅代表介绍了乒乓球运动在多米尼加发展的有关情况,表示,多米尼加乒乓球联合会隶属于拉美乒乓球联合会,属非政府组织,在全国11个省份设有分会,注册会员人数约2500人,全国实际参与乒乓球运动的人数达8000人。多米尼加曾多次在中美洲和加勒比地区兵乓球比赛中获得冠军,其本人曾获得11块奖牌。比拉表示,多中乒乓球领域早有接触,早在1976年就有中国乒乓球代表团访问多米尼加,其本人也曾多次赴华参加奥运会等国际赛事。比拉十分钦佩和仰慕中国兵乓球运动的实力和成就,赞赏中国人民自律、勤劳的优良品质,希有机会同中方专业人士交流合作,提升多米尼加在内的拉美乒乓球运动实力,争取获得更大发展。

  傅代表表示,中国积极发展全球伙伴关系,习近平主席提出的“一带一路”倡议打造了国际合作新平台。近年来中多各领域交流蓬勃发展,不断取得新成就。中国政府一贯重视发展体育事业,愿同拉美乒乓球联合会一道,促进中拉乒乓球运动的发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿