首页 > 代表处新闻发布
驻多米尼加商代处代表傅新蓉应邀出席多米尼加新地平线国际双语学校为庆祝中国农历新年举行的升旗仪式
2018/02/10

  2018年2月9日, 驻多米尼加商代处代表傅新蓉应邀出席多米尼加新地平线国际双语学校为庆祝中国农历新年举行的升旗仪式,多外交部亚大司长冈萨雷斯、学校校长加里多女士、商代处全体馆员等陪同出席,全校师生、家长代表等600余人参加。

  新地平线国际双语学校校长加里多对傅代表一行出席中国国旗升旗仪式和中国日活动表示热烈欢迎,感谢商代处对学校在汉语教学和改善办学条件等方面提供的大力支持。他在讲话中由衷称赞中国是伟大的国家,中国人民是智慧、勤劳、自律的人民,希望全体师生珍惜与中国人民和商代处的友谊,努力学习中文和中国文化,学习中国办学经验,为今后继续扩大与中国教育文化合作打好基础。

  傅代表在升旗仪式上发表了热情洋溢的讲话。她首先代表中国政府和全体馆员向全校师生和学生家长们致以新春的问候,感谢新地平线国际双语学校为一年一度为庆祝中国传统新年举行升旗仪式,称赞学校为推进两国教育文化交流所举办的一系列丰富多彩的中国日、饮食文化展示、中国戏剧表演等活动,指出今后商代处将就选派体育教练和中文师资培训、汉语学习推广等方面对国际双语学校继续给予大力支持。当傅代表宣布今年将安排国内上海戏剧学院戏曲代表团来校访问演出、邀请更多多米尼加教师赴华参加培训研修、同多米尼加圣多明各理工大学合作建成多米尼加首所孔子学院、为学校师生提供更多更方便系统学习中文和中国文化机会等大好消息时,全场响起雷鸣般的掌声。

  傅代表在讲话中指出,中国文明悠久灿烂,中华文化博大精深,中国建设成就举世瞩目,中国发展引领世界未来,希望全体学生通过学好中文,了解更多中国历史和传统文化,从中华文明中汲取有益的营养和启迪,为今后自己的职业生涯和人生发展创造有利条件,开辟光明前途。

  升旗仪式在雄壮嘹亮的中华人民共和国国歌声中和高高飘扬的五星红旗下圆满结束。

    学校师生还现场进行了中国新年文化表演,稍后举行中国饮食文化展示,共同庆祝中国农历新年的到来。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿