首页 > 代表处新闻发布
驻多米尼加商代处代表傅新蓉访问圣地亚哥进出口商会

  2018年1月27日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉率员考察多米尼加第二大城市圣地亚哥,期间应邀访问圣地亚哥进出口商会并会见商会会长阿尼巴尔、副会长布莱顿等。多米尼加众议员、众议院外事委员会主席苏亚雷斯会见时在座。

  阿尼巴尔等热情欢迎傅代表一行光临,感谢商代处对促进中多贸易合作所做的努力,简要介绍了以圣地亚哥为中心的多北部地区对华贸易情况。圣地亚哥是多经济中心城市,以其为中心的北部地区经济发展水平较高,自贸区加工贸易、农牧业和矿业等产业发展较为发达,是多与我贸易交流最密切地区,2017年自华进口占多全国自华进口总额的40%。圣地亚哥进出口商会高度重视对华贸易合作,迫切希望与商代处建立长期正式合作关系,目前正积极组织多企业赴华参加今年春季广交会。阿尔巴尼本人已10次访华,对中国发展前景和中多经贸合作充满信心,积极支持其女赴华学习汉语和中国文化,并投身对华贸易促进工作。

  傅代表感谢阿所谈及其为多年来为促进中多贸易所做努力,简介了中共十九相关精神,表示中国对外开放的大门会越开越大,将进一步提供贸易便利化措施。傅就今后支持商会工作提出四点指导意见:一是在政策许可范围内,积极为商会领导层和重要贸易商提供签证便利,视情签发长期多次往返签证;二是督促我贸促会等有关部门与商会建立合作机制,落实我针对进口商的有关优惠措施;三是积极协助该商会参加我首届国际进口博览会、北京世界园艺博览会和中国(圣多明各)贸易展览会等重要经贸促进活动;四是发挥我援外培训和师资资源优势,选送商会有关人员赴华培训或在当地举办汉语和中国文化培训班等。阿尔巴尼等对傅代表的果断决定和大力支持表示由衷感谢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿