首页 > 代表处新闻发布
驻多米尼加商代处代表傅新蓉会见多米尼加外交部主管经济与国际合作副部长下属地方合作办主任、前市长罗伯特
2017/12/16

  2017年12月15日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉在办公室会见多米尼加外交部主管经济与国际合作副部长下属地方合作办主任、前市长罗伯特。

  罗伯特感谢中方提供的援外培训班机会,有机会亲身感受中国的历史文化,了解中国的发展成就,深受震撼。多米尼加外交部地方合作办旨在帮助该国市级政府开展国际合作项目,推动各地市发展。当前多米尼加各地市发展不均衡现象严重,特别是中小城市,在基础设施建设、人力资源培训等多方面缺乏能力和资源,发展较为落后。中国在科技、教育、农业等各领域具有先进技术和经验,希加强同中方交流合作,学习中国先进经验,加强对地方政府帮扶,促进各地市发展。

  傅代表表示,中国始终秉持正确义利观和真实亲诚理念加强同包括拉美和加勒比地区在内的发展中国家团结合作,积极搭建援外培训班、经贸博览会等各种平台机会,支持发展中国家发展。中方重视地方政府间交流合作,愿同多方在中拉论坛框架下,加强各领域人才交流合作,促进中多地方政府合作取得新成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿