首页 > 代表处新闻发布
驻多米尼加商代处代表傅新蓉会见拉美政党常设委员会主席、多米尼加执政党解放党中央委员皮恰尔多
2017/12/16

  2017年12月14日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉会见拉美政党常设委员会主席、多米尼加执政党解放党中央委员皮恰尔多,就中国未来发展、中拉关系、中多关系等共同关心的议题进行了深入交流。

  皮恰尔多对中共十九大给予高度评价,认为十九大规划了中国未来发展的方方面面,为新时代的中国指明了前进方向。皮盛赞习近平主席高瞻远瞩的领导力、影响力,并指出,西方部分国家的外交政策以武力、干涉为基础,而中国始终以和平、发展、合作、共赢为宗旨,愿同世界各国分享中国发展机遇,与西方国家存在本质不同。中国已成为世界第二大经济体,未来属于中国,世界的目光应朝向中国。拉美政党常设委员会愿积极同中方加强合作,利用一带一路等平台机遇,拓展各领域合作,促进中拉关系实现更大发展。

  傅代表感谢皮所谈,表示,中国特色大国外交坚定奉行独立自主的和平外交政策,积极发展全球伙伴关系,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,为世界贡献中国智慧和力量。中国的发展离不开包括拉美和加勒比在内广大发展中国家共同发展,中方愿同拉美常设委员会一道,积极开展交流合作,推动中拉全面合作伙伴关系再上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿