首页 > 代表处新闻发布
驻多米尼加商代处代表傅新蓉出席2019北京世界园艺博览会推介会
2017/11/09

       2017年11月8日,2019北京世界园艺博览会(以下简称“世园会”)推介会在多米尼加首都圣多明各举行。中国驻多米尼加商代处代表傅新蓉、中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍出席并致辞。萨尔瓦多、危地马拉、尼加拉瓜等中美洲国家驻多米尼加使节及多米尼加政府和商协会代表等与会。

  傅新蓉代表表示,习近平总书记在十九大报告中指出,中国将继续坚持生态文明建设,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。举办2019世园会,是中国向世界展示生态文明建设成果,促进绿色产业国际交流与合作的重要平台。世园会坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为北京和多米尼加及整个中美洲地区多领域深层次交流沟通提供了绝佳机会。多米尼加自然资源丰富,重视城市绿化和环保建设,同中国发展理念不谋而合,中方真诚欢迎多米尼加在内的中美洲各国参与到世园会中来,展示本国发展理念和特色资源,提升合作水平,实现互利共赢、共同发展、共同繁荣。

  王锦珍副会长表示,世园会以“绿色生活、美丽家园”为主题,通过精彩的展示和丰富的活动,阐释绿色发展理念对人类生活的重要性,促进世界园艺领域的交流和合作,并为各国在园艺产业、特色文化、旅游资源、产品技术等各方面提供了一个交流展示的平台。世园会期间,各国可举办国家日、特色文化展示、商务对接、专业领域论坛等多项活动,宣传理念、产品、技术,获取更多的合作机会,拓展更大的市场空间。截至目前,已有90多个国家和国际组织表达了积极的参展意向,42个国家和2个政府间国际组织已书面确认参展。希以此次推介会为契机,增进中美洲各国对世园会的了解,中方欢迎和期待中美洲国家的积极参与。

  中美洲各国代表高度赞赏世园会筹备工作,并询问了参展方式、优惠政策、运输通关、配套服务等问题,萨尔瓦多和尼加拉瓜两国还现场提交了参展确认函。

 

  

 

  北京世园会是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可的专业类世博会,由中国政府主办、北京市承办,主题为“绿色生活,美丽家园”,理念是“让园艺融入自然、让自然感动心灵”,目标是“世界园艺新境界、生态文明新典范”。举办时间是2019年4月29日至10月7日,会期162天。预计将有100个国家和国际组织参展,1600万观众参观游览。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿