首页 > 代表处新闻发布
驻多米尼加商代处代表傅新蓉携全体馆员参观多米尼加国家手工艺中心
2017/09/30

       2017年9月29日,应多米尼加国家手工艺中心主任格雷罗邀请,驻多米尼加商代处代表傅新蓉携全体馆员赴该中心参观考察。多米尼加旅游部原副部长和多米尼加琥珀博物馆馆长等陪同考察。

  格雷罗等对傅代表一行的到访表示热烈欢迎,向傅代表详细介绍了中心的有关情况,并陪同参观了中心手工艺品展室、教室和中心承接的副总统所属社会发展项目服装加工车间。格雷罗等称赞中国有几千年的手工艺历史,对中国博大精深的手工艺作品表示敬仰,希望今后有更多机会向中国学习,在手工艺品展览、设计和加工等方面得到中国的投资和帮助。

  傅代表对格雷罗等的热情接待表示感谢,简要介绍了中多近年来在文化领域的交流,称赞多方在手工艺方面取得的成绩,表示愿在手工艺人才培训、技术交流、手工艺品展览和投资贸易等方面加强与多方合作。

 

 

 

  多米尼加国家手工艺中心是多文化部下属的一个集手工艺教学培训、手工艺品设计加工、手工艺人就业指导及非物质文化遗产保护等为一体的国家文化教育机构。中心以多米尼加特有的可可、牛角、牛骨、牛皮、木材、竹子、陶瓷、琥珀、海纹石等为底才,设计加工丰富多彩的多米尼加特色手工艺品,每年为国家培养众多手工艺人才。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿