首页 > 代表处新闻发布
驻多米尼加商代处代表傅新蓉会见广州市人民政府侨务办公室主任冯广俊
2017/09/29

  2017年9月27日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉在办公室会见广州市人民政府侨务办公室主任冯广俊一行。

  冯主任感谢傅代表拨冗会见,表示,广州市侨办曾于五年前来多举办中华厨艺活动,本次访问多米尼加愿进一步加强与当地华侨的交流沟通。近年来,广州正在努力进行南沙自贸区建设,在经济等各领域都取得长足发展。多米尼加广东侨胞众多,广州市侨办愿成为多米尼加华侨华人同祖国交流的桥梁,增进与当地侨胞在经贸、文化、科技等各领域交流合作,促进华侨发展。

  傅代表欢迎冯主任一行到访,并简要介绍了多米尼加主要情况。傅指出,多米尼加政治稳定,经济发展良好,作为加勒比地区大国,在地区事务中起到重要协调作用。多米尼加约有三万余名侨胞,在此定居已有百年。当地华侨勤劳、自律、吃苦耐劳,为多米尼加建设发展作出了积极贡献,赢得良好口碑。希广州侨办通过此访,积极了解当地侨胞诉求,使当地华侨感受到祖国的关心和支持,为侨胞回国交流发展发挥建设作用,促进中多交往合作。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿