首页 > 代表处新闻发布
驻多米尼加商代处举办国庆68周年招待会
2017/09/29

  2017年9月27日,驻多米尼加商代处在多首都圣多明各市加泰罗尼亚酒店举办招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立68周年。多米尼加众议长马尔多纳多、众议院中多友好委员会主席梅罗及十多位各党派众议员、经济部长桑塔纳、总统府地区和一体化部长、多米尼加左翼团结运动党主席梅西亚、海关总署署长拉米雷斯、全国私营企业理事会主席布拉切、全国竞争力委员会主席帕斯、全国保税区委员会主任费尔兰德斯、高等教育及科技部副部长桑切斯、能矿部副部长雷耶斯、基础教育部副部长桑切斯、内政警察部副部长费尔兰德斯、青年部两位副部长桑托斯及雷耶斯、圣多明各东市市长马丁内斯、圣多明各理工大学校长古斯曼、全国私营企业理事会副主席达尔干、外交部亚大司司长冈萨雷斯等多米尼加政府、议会、政党、商界、媒体及各界友好人士和外国驻多使节、中资企业代表、华侨华人、留学生代表等400余人出席。

傅新蓉代表致辞

        晚19时许,招待会在极具中国特色的醒狮表演中热闹拉开帷幕,驻多米尼加商代处傅新蓉代表首先致辞,向大家简要介绍了最新的中国发展成就,指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央引领13亿多中国人民万众一心、砥砺奋进,在实现中华民族伟大复兴的征程上,取得了新的伟大胜利,中国社会发展欣欣向荣、稳定和谐,综合国力不断提升,人民生活水平不断改善,为世界经济繁荣和平发展做出了巨大贡献。历史证明,中国取得的举世成就取决于中国共产党及几代领导集体的远见卓识和非凡智慧;归功于中国政府从成立之初就重视实施的长远经济发展规划和共商、共建、共享的发展理念;依赖于全体中国人民的勤劳勇敢、自律的优良品德。而这一切汇聚沉淀,共筑奇迹辉煌的中国梦。

全体嘉宾高唱国歌

     傅代表还介绍了即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会,并指出,党的十九大将为中国党和国家事业未来的发展制定新的宏伟蓝图,同时也将对中国在新时期的对外交往与合作指明方向,为中国及世界各国带来更多发展机遇。她希望包括多米尼加在内的各国都能乘风而上,搭上中国日益高速发展的经济快车,互利共赢、共享繁荣。

      傅代表与众议长马尔多纳多等政要

   傅代表与参加中国政府援外培训班代表       

    傅代表还简要回顾了中多互设贸易发展办事处以来,双方在各领域合作取得的长足进步,特别是近一年以来,双方在政治、经贸、旅游、文化、教育等多领域深化合作、持续拓展相互了解,进一步增进了两国人民间的深厚友谊。展望未来,傅代表希望中多两国进一步加强联系、充分发掘各自发展潜力,在相互交往和双边合作中取得更大进展。 

多米尼加众议长马尔多纳多讲话

  随后,多米尼加众议长马尔多纳多发表了讲话。他首先诚挚祝贺中国国庆,同时也向中国人民表达多米尼加众议院及他个人的问候和祝福。马高度评价中国社会发展所取得的巨大成就,称赞中国人民勤劳智慧和包容奋进的美好品德,希望中多两国在各个领域进一步加强合作和交往,夯实友谊之基。

多米尼加青年部副部长胡安.桑托斯讲话

  多米尼加青年部副部长胡安.桑托斯作为中国政府援外培训班的学员代表在现场与大家分享了他在北京、上海的学习生活所得。桑托斯的发言情绪激昂,言语之中都表达出对中国发展成就、经验以及中华传统文化及价值观的热爱与推崇。他高度赞扬中国政府为多米尼加青年提供的近距离了解中国的机会,也号召多米尼加广大青年努力学习中国人民勤劳和坚韧不拔为理想而奋斗的精神,为多米尼加的未来及中多友谊的长久发展添砖加瓦。

众议院中多议员友好委员会主席梅罗讲话

  同样作为培训班一员的众议院中多议员友好委员会主席梅罗结束在中国的学习培训之后当晚也赶到了招待会现场,他主动登台向大家分享了他和培训班其他学员在中国的所见所闻。梅罗以己为例,呼吁多米尼加各界着眼未来,积极推进中多友好交往。

                            华侨学生合唱《大中国》                     

多米尼加民间舞蹈表演

       作为招待会的一大亮点,驻多米尼加商代处还特意准备了介绍中国最新发展国情的视频短片并在招待会现场播放。全体嘉宾在观赏过后,均对中国的伟大发展成就表示赞赏和敬佩、对中国美好的发展前景充满期待,也对中多双边关系的持续发展充满信心。 

      诗朗诵《我爱你,中国》

                                                                  全体馆员合影                                                              

       招待会隆重祥和而又热闹喜庆,驻多米尼加华人华侨和当地演员精心准备并献上了极具中国特色的文艺节目,有款款深情的歌曲演唱、有炫酷夺目的功夫展示、有民族风情的藏族舞蹈、有韵味独含的乐器演奏、更有饱含拳拳爱国之心的诗词朗诵等等。精彩的文艺演出将整个招待会的喜庆氛围推向高潮。

  傅代表接受媒体采访

    招待会期间,多米尼加当地媒体电视11台、RMM、PROCESO等进行了全程报道,傅新蓉代表接受了上述媒体采访。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿