首页 > 代表处新闻发布
驻多米尼加商代处代表傅新蓉应约往见多米尼加青年部长巴尔卡
2017/07/22

  2017年7月21日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉应约往见多米尼加青年部长巴尔卡。

  巴尔卡欢迎傅代表再次到访,并感谢中国政府提供的援外培训班机会。通过此平台,已有包括两位副部长在内的多位多米尼加青年官员赴华参加了国家治理、环境保护、工程管理等不同领域培训课程,提高了业务水平,开阔了视野,增长了见识,他们的经历在青年人中间引发极大关注和兴趣。青年部近来更是不断接到青年官员申请,希有机会参与此培训项目。

  傅代表表示,截止到目前,已有250多名多米尼加各部门官员通过中国政府援外培训班项目赴华参训,中国政府每年还提供5个全额赴华学习奖学金名额,这些举措起到了良好效果,增进了双方相互了解和交流。中国政府重视发展同发展中国家关系,愿同各国分享中国发展经验。中方愿与多米尼加政府通力合作,使更多多米尼加精英,特别是青年人才参与到培训班项目中来,提升自身能力的同时,成为中多友好的使者,促进双边关系的发展。

  巴尔卡还向傅代表介绍了“青年之家”项目进展,目前该项目已在多米尼加杜阿尔特省、银港省、圣胡安省等多地建设。巴尔卡邀请傅代表一起参观上述各地“青年之家”,深入了解当地青年学习、生活、就业等情况。

  傅代表感谢巴尔卡邀请,表示,“青年之家”项目利国利民,对帮助多米尼加未来一代发展具有重要意义。中国政府重视青少年成长和发展,愿在力所能及的范围内提供所需支持,帮助“青年之家”项目尽快落实,促进青年的成长和发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿