首页 > 代表处新闻发布
驻多米尼加商代处代表傅新蓉拜会多米尼加海关总署技术副署长博兰科
2017/04/18
 

    
    2017年4月17日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉拜会多米尼加海关总署技术副署长博兰科。
    博兰科欢迎傅代表到访,表示他本人非常仰慕中国,中国所取得的发展成就令人赞叹。中国已成为多米尼加第二大贸易伙伴,在建筑、五金、餐饮等诸多领域均可以见到中国制造的身影。随着多中贸易往来的不断增加,多米尼加海关总署希同中国海关总署加强沟通和联系,探讨在未来合作的可能性,促进双边贸易信息的交换,更好地服务和推动双边经贸关系的发展。
    傅代表感谢博兰科所谈。她指出,自1978年改革开放以来,中国人民的生活发生了翻天覆地的变化。作为一个拥有近14亿人口的大国,中国能取得今天举世瞩目的成就,归功于中共几代领导人的远见卓识和正确领导。她对博兰科提出的加强中多海关交流合作表示赞同,表示中多贸易往来不断深化,去年双边贸易额已近18亿美元,目前多米尼加向中国主要出口矿产、医疗设备、雪茄等,随着双边关系的不断发展,未来希有诸如可可等更多多米尼加产品进入中国市场。中国政府此次提供的援外培训班项目就为双方海关交流联系提供了一个很好的平台,目前该项目进展良好,已有包括青年部副部长在内的40多位多米尼加官员赴华参训,通过此机会,越来越多的多米尼加人士可以认识中国,了解中国。
    傅代表还应询介绍了中国文化、教育等情况,博兰科表示中国人民自律等优秀品质令人赞赏,他本人对中国悠久历史和文化兴趣浓厚。未来希有机会拜访商代处,加强双边关系往来。傅表示愿与多米尼加海关总署保持密切联系。
   


   
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿