首页 > 代表处新闻发布
驻多米尼加商代处代表傅新蓉往见多米尼加公共工程和交通部副部长桑托斯
2017/04/06
                                        

 
    2017年4月5日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉往见多米尼加公共工程和交通部副部长桑托斯。
    桑托斯欢迎傅代表到访,并感谢中方邀请其出席第一届中拉基础设施论坛,有机会向中国介绍多米尼加公共工程等情况,同相关领域公司举行会谈,中国之行给她留下了深刻的印象,中国经济社会发展成就令人震撼,完全超出想象。桑托斯还应询介绍了公共工程和交通部有关情况。该部主要负责国内道路、房屋建设规划、审核及相关法律法规的制定。多米尼加一直努力改善交通安全现状,加强国民道路安全教育,提升安全意识。去年8月由梅迪纳总统领导下成立的交通安全总统委员会是一个很好的开始。该委员会正积极努力向墨西哥、阿根廷、巴拿马等周边国家学习借鉴道路法规等先进经验。目前,新的交通法正在制定当中,新法规将对酒后驾车处罚、机动车前后设置车牌、增加监控摄像头等涉及道路交通安全方面作出规定。而她在中国访问期间,亲身感受了解了中国采取的一系列交通措施,对中国实行的严格的交通措施表示赞赏,希学习借鉴中方经验,帮助本国交通法的制定。桑托斯表示愿继续保持与中国代表处的友好关系,为深化两国关系,推动双边合作做出积极贡献。
    傅代表很高兴桑托斯可以亲身认识感受中国,感谢对方所谈。傅高度赞赏多米尼加政府近期出台的改善治安、打击犯罪的系列举措,这对提升多米尼加国家形象有着积极意义。关于道路安全和城市问题,她指出中国实行非常严格的交通法规,对酒驾等行为进行严厉查处,对违反交通法规的行为也有扣分、吊销驾照等不同处罚措施。而城市规划对一个城市的发展至关重要。日前,中央作出重大决策部署,设立雄安新区,这对集中疏解北京非首都功能, 缓解北京交通拥堵,改善空气质量等具有重要意义。中国重视与发展中国家的关系,愿意与其共享发展机遇,共享发展成果,共享发展经验,愿意向多米尼加提供道路安全、城市规划治理等相关经验,助力多米尼加可持续发展。傅表示愿与公共工程部保持密切联系。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿