首页 > 代表处新闻发布
驻多米尼加商代处代表傅新蓉拜会多米尼加农业部长埃斯戴维斯
2017/04/06
                                          
    2017年4月5日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉拜会多米尼加农业部长埃斯戴维斯。
    傅代表很高兴同埃斯戴维斯部长见面,表示,中国已成为多米尼加第二大贸易伙伴,去年双边贸易额近18亿美元,双方在各领域交往不断深入发展。中国十分重视发展同广大的发展中国家关系,十分重视包括多米尼加在内的拉美和加勒比地区国家关系,习近平主席曾几访拉美。未来10年,中方将向该地区投资2500亿美元,中拉贸易额将达到5000亿美元。中方愿同拉美和加勒比在内的各国分享发展经验,共享发展成果。本次由中国政府组织的援外培训班项目,就旨在向所有发展中国家分享中国在农业、贸易、基础设施建设、信息技术等各领域经验和技术,提升各国官员能力和水平,帮助实现可持续发展。
    埃斯戴维斯部长感谢傅代表到访并带来的培训班机会。他表示,也只有中国这样伟大的国家才能给别国带来合作和帮助的机会,令人起敬。他说,在担任部长之前,作为商业人士,曾同多家中国企业合作,并有机会到访中国。他本人非常喜爱中国。作为世界人口最多的国家,中国自身不断发展并取得了今天的成就,令人赞叹。中国人言尔有信、诚恳有礼等品质也令人赞赏。多米尼加虽同中国尚未建立正式外交关系,但双方各领域往来密切,多米尼加国内许多商品都产自中国,而多米尼加也向中国出口烟草、可可等农产品。他十分认同中方提出的合作共赢理念,愿加强同中方合作,促进双边关系发展。
    傅代表感谢部长所谈,指出中国拥有8亿农民,但自然条件和农业基础条件相对薄弱。中国人民依靠自己的勤劳、智慧和力量,实现粮食自给自足和经济可持续发展,创造了奇迹。作为农业大国,中方在农业领域经验丰富,随着中多交流的不断深入,两国在未来合作前景广阔。中方愿同多方一道,促进双方优势互补,实现合作共赢。双方还就共同关心的问题深入坦诚地交换了意见。
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿